5. Teknik Sipil
  7. Meriahnya Diesnatalis Program Studi Teknik Sipil dan Hari Jadi Keluarga Mahasiswa Sipil di UTS: Satu Tujuan dalam Keberagaman

Sumbawa, 1 Oktober 2023 – Suasana kegembiraan dan semangat kebersamaan yang luar biasa terpancar di Halaman samping Rektorat Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) pada hari ini, Minggu, 1 Oktober 2023. Acara spesial ini adalah Diesnatalis Program Studi Teknik Sipil yang memperingati usia yang ke-9 serta Hari Jadi Keluarga Mahasiswa Sipil (KMS) yang ke-7.

Tema acara yang diusung adalah “Satu Tujuan Menjalin Kebersamaan dalam Keberagaman”, sebuah ungkapan yang mencerminkan tekad kuat untuk tetap menjalin kolaborasi antara Program Studi Teknik Sipil dan Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (Keluarga Mahasiswa Sipil).

Ketua Program Studi Teknik Sipil Universitas Teknologi Sumbawa, Hermansyah, M.Sc., menyambut dengan hangat semua peserta yang hadir dan berbagi ungkapan kebahagiaannya dalam sambutannya.

“Dalam kesempatan yang penuh makna ini, kami merayakan pencapaian Program Studi Teknik Sipil yang telah berusia 9 tahun dan Keluarga Mahasiswa Sipil yang berusia 7 tahun. Ini adalah momen penting yang menunjukkan komitmen kami untuk terus memberikan pendidikan berkualitas di bidang teknik sipil dan membentuk mahasiswa menjadi pemimpin masa depan yang berkompeten,” ucap Hermansyah.

Puncak acara ditandai dengan pemotongan kue spesial yang dilakukan oleh Hermansyah, M.Sc., bersama dengan perwakilan dari Keluarga Mahasiswa Sipil. Suasana haru dan kebahagiaan terasa begitu kental dalam momen ini, menandai awal dari tahun yang penuh prestasi dan kebersamaan.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan tarian daerah yang memukau, yang dibawakan oleh mahasiswi Teknik Sipil UTS. Para mahasiswa dan jajaran dosen Teknik Sipil turut hadir dalam acara ini, menyemarakkan suasana dengan kehadiran mereka yang hangat.

Diesnatalis Program Studi Teknik Sipil dan Hari Jadi Keluarga Mahasiswa Sipil ini tidak hanya merayakan usia, tetapi juga menggambarkan semangat dan komitmen yang kuat untuk kebersamaan dalam keberagaman, menciptakan fondasi yang kokoh untuk masa depan yang lebih baik di bidang teknik sipil.