KMS UTS Kembali Gelar Lomba Maket Untuk Siswa SMA/SMK Se-Kabupaten Sumbawa

5. Uncategorized
  6. /
  7. KMS UTS Kembali Gelar Lomba Maket Untuk Siswa SMA/SMK Se-Kabupaten Sumbawa

Sumbawa, 21 September 2024 – Keluarga Mahasiswa Sipil (KMS) Universitas Teknologi Sumbawa bersama Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknologi Lingkungan dan Mineral menyelenggarakan lomba maket jembatan kabel dari stik es krim untuk siswa SMA/SMK se-Kabupaten Sumbawa. Acara ini berlangsung di Convention Hall Universitas Teknologi Sumbawa dengan diikuti oleh lima tim dari berbagai sekolah.

Dalam lomba ini, dua tim dari SMKN 2 Sumbawa, dua tim dari SMKN 1 Buer, dan satu tim dari SMAN 1 Alas Barat telah mempresentasikan hasil karya maket jembatan kabel mereka di hadapan dewan juri. Setiap tim menunjukkan kreativitas dan keterampilan teknis dalam merancang serta membangun maket jembatan yang diharapkan mampu menahan beban dengan baik, sekaligus mempertahankan keindahan estetika.

Ketua Program Studi Teknik Sipil Universitas Teknologi Sumbawa, Hermansyah, S.T., M.Sc., dalam sambutannya menyampaikan bahwa lomba ini merupakan bagian dari upaya universitas untuk meningkatkan minat dan bakat siswa dalam bidang teknik sipil sejak dini. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk memperkenalkan siswa pada dunia teknik sipil dan memotivasi mereka untuk terus mengembangkan keterampilan mereka di bidang ini,” ujar Hermansyah.

Lomba ini merupakan kegiatan tahunan yang menjadi bagian dari rangkaian acara Keluarga Mahasiswa Sipil dan Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknologi Lingkungan dan Mineral. Pengumuman pemenang lomba akan dilakukan bersamaan dengan Kuliah Umum yang segera dilaksanakan dalam waktu dekat.

Dekan Fakultas Teknologi Lingkungan dan Mineral, Dedy Dharmawansyah, S.T., M.T., dalam kesempatannya juga berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi para siswa untuk terus berkarya dan berinovasi di masa mendatang. “Kegiatan seperti ini diharapkan mampu membangkitkan minat generasi muda terhadap bidang teknik sipil, sekaligus menjadi langkah awal untuk melahirkan calon-calon insinyur berbakat,” ujar Dedy.

Para peserta dan pendukung lomba kini tengah menantikan pengumuman pemenang yang akan menjadi puncak dari seluruh rangkaian kegiatan ini.